a咚咚a

旅行摄影师,航拍摄影师
Travel photographer,Aerial photographer
90后 一只摄影世界中的小菜狗
WeChat:Yuan_wang20061
坐标:上海
图虫、微博同名
天空之城、500px:yuan_wang
转载请告知并著名出处

西藏阿里·札达土林国家地质公园·古格王朝遗址(一)

       这里是西藏西部最辉煌的历史遗迹之一,这里同样也是阿里被称为西藏的西藏的由来之一,这里就是曾经十分辉煌的古格王朝的遗迹……

关于古格王朝遗址

      古格王朝遗址位于西藏阿里地区札达县托林镇,9世纪中叶,吐蕃王朝崩散,部分王室后人逃往阿里,建立了三个小王国,其中德祖衮在10世纪前后建立古格王朝。

      巍峨的古格故城坐落于阿里扎达县扎布让区境内托林镇西北的象泉河南岸,距县城19公里。为曾经拥有百万之众的金戈铁马的吐蕃王室后裔所建,偏居此地700余年,传承20余代国王,距今有1300多年的历史,于十七世纪灭亡,给后人留下了无数珍贵的文物和历史资料。

延伸阅读:西藏·阿里·札达土林国家地质公园·古格王朝遗址(二)

                 西藏·阿里·札达土林国家地质公园·古格王朝遗址(三)


评论(5)

热度(98)

  1. Luboya咚咚a 转载了此图片
    心灵都洗干净了
  2. 雨中の情a咚咚a 转载了此图片