a咚咚a

旅行摄影师,航拍摄影师
Travel photographer,Aerial photographer
90后 一只摄影世界中的小菜狗
WeChat:Yuan_wang20061
坐标:上海
图虫、微博同名
天空之城、500px:yuan_wang
转载请告知并著名出处

中国最西部的明珠——阿里·班公湖(错木昂拉仁波)

        西藏阿里日土县班公湖,位于中国最西部,是我们国家最长的湖泊,湖水向西110公里处就是中印双方共同控制的克什米尔地区,海拔4300米,约五分之四的长度和面积在我国境内,剩下的则在克什米尔,这湖最为奇特的就是湖水东淡西咸了,我国控制的110公里湖域是淡水水草丰美动物繁多,而印度控制的40公里是咸水那里一片死寂。

关于班公湖(错木昂拉仁波)

       班公湖又称错木昂拉红波,藏语意为“长脖子天鹅”,有世界上海拔最高的鸟岛,位于阿里地区日土县城西北约12公里处,是中国日土县与克什米尔交界的原属于中国的内陆湖泊。中印战争之后,印度控制了中国藏南地区,班公湖随之变成了“国际湖泊”,呈东西走向,长约155公里,南北宽约15公里,最窄处仅5米。湖面海拔4300米,水深57米,流域面积为28714平方公里。班公湖为内陆湖,湖水东淡西咸,位于日土县境内为淡水,西部与克什米尔交界处为咸水。

评论

热度(181)